La tradition comme atout

Passion et tradition sont loin d'être des mots vides de sens pour la chocolaterie Pralinette. Bien au contraire ! Toutes les créations en chocolat sont réalisées à la main dans le plus pur respect des méthodes traditionnelles. Ce mode de travail artisanal porte également ses fruits. La chocolaterie Pralinette a récemment obtenu le label prestigieux ‘Handmade in Brugge’, une initiative de Tapis plein vzw en collaboration avec la ville de Bruges visant à mettre l'accent sur les métiers artisanaux. 

Tradition et innovation main dans la main

La chocolaterie Pralinette offre sans conteste un terrain favorable à la création et permet aux jeunes chocolatiers de s'épanouir pleinement. Chaque jour ils épatent le public avec des concepts de chocolats plus originaux les uns que les autres. Que diriez-vous d'une praline au caramel et au sel portugais de Tavira ou encore d'une ganache pure infusée au thé chinois Blue Grey ? Le maître chocolatier et fondateur de la chocolaterie Pralinette, Fangio De Baets, a développé lui-même son propre chocolat fondant. Tendre à l'intérieur, avec un arrière-goût qui dure longtemps, à base de variétés de cacao de l'île africaine Sao Tomé. Fangio a réalisé cette prouesse dans le laboratoire parisien Or Noir de Barry Callebaut, lieu où les chefs de renom tels que Sergio Herman et Peter Goossens ont également créé leurs recettes les plus actuelles.